Влюблён...

Стас Осенний 2
Я влюбился в тебя, там, где плещутся заводи сонные, 
Где камыш луговой и густая трава у пруда          
В ту девчонку с косой и глазами, как небо, бездонными,
Так, как после уже полюбить я не смог никогда.
 
Ведь бессмысленно брёл, бормоча, без какой-то надежды,
Повстречать не тебя, Бог с тобой, хоть живого кого,
На тропинке же ты в бирюзово-прозрачных одеждах
Средь журчащей воды, говорка камыша и бескрайних лугов. 

То был Вечности миг, средь тиши увидать изваяние
Афродиты самой, чьи сосцы  проступали сквозь шёлк,
Задержаться бы мне, но на то ведь нужно основание,
Потому, не сказав ей о том, что люблю, я ушёл.