Анне, в наши дни

Алексей Шавкунов
В час полночный, момент тусклой жизни урви,
Расскажи мне, бумагой по струям текучей крови,
Как весь спектр эмоций умеешь прожить в одиночку.
Как ты пишешь, не ставя в конце ни кавычек, ни точку.
Как ты смотришь на окна и видишь сквозь них темноту.
Как вниманье свое уделяешь ты только коту.
Как прожитые дни выжигаются парой мгновений.
Как устали о пол ударяться две чашки коленей.
Как под душем стоишь, о себе не имея ни мысли.
Как жуком-короедом желания череп прогрызли.
Как себя сберегаешь всю жизнь из-за собственной лени.
Как чужой беглый взгляд для тебя был по-своему ценен.
Как избили все фразы, цитаты закончились тоже.
Как вокруг тебя люди безлики, просты и похожи.
Как из памяти стерлись застывшие в оке обличья,
Даже те, что давно уже вышли за рамки приличья.
Как общаться с людьми о вещах эшелона второго.
Как по рельсам шумит эшелон неотступно и строго,
Как насыщена жизнь, до морщин, начиная с лактозы...
Напиши мне о том, что заглушит гудок паровоза.
24.11.16