Русь - Краса Душа

Елена Гергерт
~~~~~~~ДУХОВНАЯ ЛИРИКА~~~~~~~

На Руси Песнь, да Песня славная -
Над Землей да как птица вольная.
Слова льются да в сказ слагаются,
Песней – реченькой разливаются.

Русь-Краса Душа всё услады ждёт
После Ноченьки да с печалями,
Ночка Долгая… пусть скорей уйдёт.
С собой Тьму возьмёт – опечатает.

Страхи грозные да боль-горюшко,
Светоч - Душеньку утомили вы…
Ох, восстань же ты, Ясно Солнышко,
Светом Бела Дня разыграйся ты!

Слышит Солнышко Зов Души живой,
Свет-Лучи свои поспешает – шлёт! 
Ты вскипай, Душа, да морской волной,
После Ноченьки Ясный День идёт!

Песнь Любви несёт Свет Большого Дня!
Пусть поёт Земля каждой травушкой,
Цвет лазоревым - да цветёт она,
Да воспрянет Душа, будто павушка!

Да рассыпались бриллиантами
Лучи Радугой - Света Белого!
В Любви – Радости Земля-Матушка,
Поют Песнь Её да все Детушки!

Славят Песенно Русь привольную,
Над Землей летят Песни звонкие!
Слова за слово да в сказ слагаются,
В Океан – Любовь разливаются!

24.07.2018
Новокузнецк