чистые земли

Михаил Удлер
чистые земли, ангел зовёт старух,
силы иссякли, страшен дозревший дом,
тени толпятся, солнце зашло за холм,
медлят врачи,

не узнавать, не выживать из вод
ночи напрасной, всех её зорких смут,
и перенять от перелётных птиц
тягу небес,

чистые земли, кто опрокинул вас
под сны старухи, ей бы ещё горсть дней,
ей бы кормить котов да стеречь тепло
лютой страны…




июль 2018