Барабанная дробь

Алексей Шавкунов
Барабанная дробь отбивает каплями по стеклу.
Барабанная дробь отбивает пальцами по столу.
Словно на горизонте растаял во льдах тюлень,
Ра сошел в темноту, закрывая тем самым день.

Затвердевшая мгла за окном. Ее взгляд не проходит,
Лишь блуждает по ней, как потерянный Толкином хоббит.
Отмечаю - понятие "май" с явлением "снег"
Не связал и профессор. На улице, в общем, смех.

Люди могут прожить без "Нее" даже целую вечность.
Я - один из людей. И спасибо тебе, бесконечность
Изморенный сознаньем час неустанно твержу,
Иногда прерываясь, чтоб в мозг не пустить "шизу".

Обращаясь к любви в темноте, ибо более негде,
Возношу я черту (это делают разве что в секте)
Говорить обо всем, только помнить - не каждому, жаль,
Безопасно открыть сжатый легкими свой скрижаль.

Слава Богу и Дарвину, слава Перуну и Будде.
И я свято надеюсь, любимая, пусть не убудет
Ничего, что даровано теми, кто выше, чем
Твоя лунная тропка на зеркале тьмы ночей.

8.05.17