Ты

Виктор Пайк
Ты меня называешь
Седовласым мальчишкой,
Что привык просыпаться
У подруги под мышкой.
Глазки сонные щуря,
Мой затылок щекочешь,
И во мне уже буря -
Как тебя не захочешь!
Ты смешные признанья,
Как молитвы читаешь.
Ты - мое наказанье!
Ты меня очищаешь!
Очищаешь от боли,
От терзаний бесплодных,
От душевной неволи
И причуд старомодных.

Словно ветер в долине
Я в тебе растворяюсь,
И до века отныне
Я тебе покоряюсь.