Четверостишья-3

Семен Резник 2
Четверостишья-3.
Семён Резник

Сижу я на пиру . ликуют все.
Но отчего так грустно мне?
Ведь все уйдет, исчезнет, испарится,
Чтоб в бездну, кануть и не воротится.

Страстям не будь, мой друг, рабом,
Будь над ними господином.
И защищен твой будет дом,
Пред змеем, штормом, исполином.

Пришлось по миру поскитаться,
С  котомкой рванной, без гроша.
Но верным Небу мне остаться,
Мне помогла моя душа.

Дерзай, пока ещё ты  юн,
Смелей вершить добро старайся.
Но душ других, ты нежных струн,
Рукою грубой не касайся.

От себя не убежишь,
От себя не скроешься,
Судьбу взяткой не прельстишь,
Рублем  не прикроешься.

Как мало знаем мы,
Как  много говорим.
Вот, только, летний день,
Как жизнь неповторим.

Будь сегодняшнему рад,
Живи, ликуй, пока живётся,
В твоей душе весенний сад,
В сердцах  других пусть  отзовётся