Август у двери

Виталина Малыхина
Август стоит у двери,
Дни лета росою тают.
И хочется крикнуть: "Замри!"
Но птицы из гнезд улетают...

И в кронах зелёной листвы
Колышется жёлтая ветвь.
И знаки эти просты,
То осень нам шлёт "привет".

И грусть от жухлой травы
На миг мое сердце сожмет.
Ценней стали с солнцем дни,
Ведь лето скоро пройдет.

И я закричу ему вслед:
"Спасибо, за яркий восторг!"
Потом приготовлю глинтвейн
И буду гладить котов...