Незабудка

Екатерина Марченко 2
Ты меня называл незабудкой
В белоснежном цветущем саду.
Оказалось – апрельскою шуткой,
Все года незабудкой цвету.

Звал куда меня ласковый голос?
Песню нашей любви унося
Чувств невинных, доверчивый лотос,
Роем стрел я пронзённая вся.

Незабудка моя – не забуду,
Мне шептали, наивной, уста.
Как не верить желанному чуду,
Где гуляет любви чистота.

Скоро, скоро к тебе я прибуду,
Лепетал ты на ушко любя.
Незабудка моя – не забуду
Никогда не забуду тебя.

Все слова быстрокрылою птицей
Улетели проворно звеня.
Незабудка ночами лишь снится
И цветёт не с тобою она.
14.07.2018г.