Ночь с 16 на 17 июля 1918 года

Павел Мишанин
Вокруг Ипатьевского дома
Ещё темно, туман и грязь.
Ползёт смертельная истома,
Всё ближе дьявольская казнь.   

Ещё все спят, ещё не знают,
Что через час их поведут
В подвал, где расстреляют,
Что через час они умрут.   

Убьют от страха и от злобы,
Убьют за голубую кровь,
За то, что царские особы,
За веру, правду и любовь…

Увы, свершится злодеянье.
Никто не в силах им помочь
Принять молитвы покаянье,
В июле, в роковую ночь.

Взведён рукой цареубийцы
Смертельный  дьявольский курок,
И кружат ангельские птицы,
И перья падают у ног…

Павел Викторович Мишанин
25.07.2018 г.