***

Андрей Вдовенко
Я стоптал ноги-туфли в угли,
Я нырял в непролазную грязь,
Жилы рвал в бесконечной натуге
На седины пиков взбираясь.

Бесконечность вод океанских
Мой маршрут как нож масло прорезал;
В джунглях, очередях непролазных
Я искал тебя - бесполезно.

Среди толп я искал зарубежных
И в отечественных закоулках.
Среди пафосных лиц манежных
С дешевизной в дизайнерских сумках.

Не нашёл тебя тёплой весною
И в дожде сером, с крупным градом.
Оказалось, что всё - напускное:
Ты, как ангел, всегда была рядом.

Сберегала мои туфли-ноги,
Закрывала от грязи с градом,
Ядовитых мыслей истоки
Отражала, как меч латы,

Среди тёмных вод океана
Не дала мне в безвестии сгинуть
Ты - всё то, что мне в жизни надо,
Мой любимый ангел-хранитель

20. 09. 2016