Ты вновь вернешься - ранить

Власова Юлия
Ты вновь вернешься - ранить,
И как обычно соврешь,
И снова захочешь заставить,
Уверовать в эту ложь.
Твердить мне будешь о дружбе,
О странных нелепых мечтах,
Своей христианской службе
Лишь нужным в твоих глазах.
Поверить в такое так просто,
Когда это в первый раз,
Что можешь достать все звёзды,
Что краше моих нет глаз.
Так хочется верить в сказку,
В платонику, в чудеса,
В души бескорыстную ласку,
В такие родные сердца...
Но верить ведь нужно в Бога,
А не в человеческий фарс,
И в то, что к Нему дорога
Ведёт через сотни мытарств.
Тогда и не будет больно,
Когда ты вновь станешь собой,
Когда, отвернувшись, невольно,
Ты снова пройдешь стороной.
О дружбе слова пустые,
Другой ты станешь дарить,
И горы с небес золотые,
Ей будешь беспечно сулить.
Когда и она наскучит,
И боль будет не унять,
Быть может, Господь научит,
Всё, что натворил, понять...