Чужой город

Николай Пелеев
Роман из бесконечных отступлений,
Неверные, случайные следы,
Огромный город, вставший на колени,
Чтоб отразиться в капельке воды.
Согласный гул церковных песнопений,
Высокой крыши острые края,
Цепочка бесконечных превращений,
Ночной полет на грани бытия.
Блеснет канал в себя вобравший небо,
Дрожь берегов, колонны и мосты,
Еще вокзал, стакан, немного хлеба
И ощущенье зябкой пустоты.