Небо застелю...

Виталина Малыхина
Я небо застелю в свою постель,
А облака взобью словно подушки,
И покрывалом из косых дождей
Укроюсь от носков и до макушки...

За осенью я спрячусь от людей,
От полных их неодобрением взглядов.
На суд я не отдам им сладких снов,
В которых ты со мною вместе, рядом...

А листопад всё больше шелестит,
Мне осень тихо шепчет так на ушко:
" Ты если очень надо - погрусти,
Из глаз дождями смой печаль, подружка"

В свою осеннюю депрессию нырну:
Поною, пореву, на жизнь пожалуюсь...
Когда отпустит, вновь поймав волну,
Я залюбуюсь осени пожарами...

Всплыву и буду жить... Не утону!