Об шахматах 1

Замкадышный Писака
Играл я в шахматы сейчас
Зевнул ферзя и огорчился
Затем слона, ладью и мат
Уже, казалось бы, случился
В распоряжении моем
Остался конь - товарищ верный
И ход я сделал под огнем
Гроссмейстер сморщился б - прескверный
За ним еще один, вам мат!
Соперник буркнул - мне мешали!
Жена взбодрила - режь салат!
Укутав взгляд под шелком шали

14 мая 2016г.