Религиозный анекдот

Аля Алова
Амвросий Оптинский - помощник во делах.
В религиозных анекдотах не промах.
Вся православная Россия им спасалась,
Смешною байкой после смерти утешалась.

В богатом доме жили кот и попугай,
Служанка "Господи помилуй, не предай".
Однажды клетка оказалась незакрытой,
И кот решил, что карта птичья будет битой.

Тут говорящий попугай орет служанкой.
Усач поверил, что накажется хозяйкой.
Так через Бога птица смерти избежала.
Для веры этого примера разве мало?