Вот и лето уж прошло

Александра Дар
Вот и лето уж прошло -
Пахнет, снова, мне грибами.
Золотится, всюду, лес -
Все одели, снова, платья.

И летят, там паутинки -
Серебря, кругом, все нити.
Кружат славный тут же ветер -
И срывает их все сразу.

Только солнце светит также -
И тепло разносит всем.
Собрались птицы в стаи -
Полетели караваном.

Все прощаются с местами -
С этой прелестью златой.
Облака плывут всё чаще -
Громче гром гремит громадный.

И поля уж опустели -
Собран весь уж урожай.
Только птицы улетели -
Все грустили и о чём?

Загрустила и я тут же,
Что так быстро всё прошло.
И летят, все, паутинки -
Покрывая сединой.