Мой внутренний мир

Жора Жуков
Мой внутренний мир -
запретная зона,-
туда хода нет никому.
Достаточно в нём
тепла и озона
достаточно мне одному.

"Мой Внутренний Мир" -
реальная тема
придумана кем-то не зря, -
действительный способ
выстроить стену
от подлости и от вранья.

Мой внутренний мир -
надёжная штука,
ключей к нему не подобрать.
И даже матёрая,
подлая сука
его не способна украсть.

Мой внутренний мир -
приют маргинала, -
как в панцире в нём я сижу
(всегда где-то между,
довольствуясь малым,
всё чаще себя нахожу).

Мой внутренний мир -
авансом награда,
его, как могу, берегу
(за склонности к риску
во имя азарта
застряв в бесконечном долгу).

Мой внутренний мир
в одном экземпляре -
один как листок на ветру...
Закрыв его наглухо
в чёрном футляре,
однажды с собой заберу.

Мой внутренний мир
богаче, чем внешний
и это богатство - моё!
А всё, что останется
после нас - грешных -
потом доклюёт вороньё.

                <Август 2017>