Кукареку

Александр Шеховцев
Хранитель времени пернатый,
Рассвет мелодией встречал.
Курятник старенький, дощатый,
По швам от песен тех трещал.

Мысль в голове его кружилась,
Но он не смел о ней спросить.
Что с птицей глупою случилось,
За что наказан, чтоб так жить?

Орать как резаный с рассвета,
Или когда яйцо снесут.
Вдаль крик летит, на крыльях ветра.
А вдруг там хищники живут?

Тебя услышат и припрутся,
И поминай тогда как звать.
Их зубы в тушку в раз вопьются,
Куда логичнее молчать.

Четыре раза ежечасно,
Рвать глотку. Это перебор!
Да и звучит, не так уж классно,
Из за тебя не спит весь двор.


фото возмутителя спокойствия.