Малышке

Елизавета Копьева
Я смотрю на маленький гроб,
На душе моей тяжело.
К могиле иду сквозь сугроб…
Душу холодом обожгло.
Мой маленький человек ,
Мой солнышка светлый луч,
Буду помнить тебя свой век!
Ты светишь сквозь завесы туч.
Ты милая кукла моя,
Слышишь ли эти напевы?
К молитвам ненависть не тая,
Разрушу иконы в гневе!
И сяду в углу поплачу.
Ясно слышу твой звонкий смех…
Радость свою утрачу.
Я какой совершила грех?
Но теперь ты забудешь боль.
Наверно тебе лучше так!
Но как на рану сыплют соль.
Затянуло душу во мрак!
Твое сердце перестало стучать,
И глаза закрылись навек.
Буду я непрестанно скучать.
Я теперь ненавижу снег…
Ты мира лучшего достойна!
Не увидишь этот таким гадким.
Моё солнце будь покойна,
И пусть сон твой будет сладким!