Не смотрите телевизор...

Виктор Юров
Не смотрите  телевизор,
Отключите интернет,
И, хотя бы для каприза,
Не читайте и газет.

Территория абсурда —
Пол-планеты,пол-Земли.
От китайского до "сурдо"
На вранье изнемогли.

Что ни слово — то неправда,
Что ни строчка — то обман!
Рейтинг во главе парада —
Он и Бог, и талисман.

И айда на свежий воздух,
В парк, на речку, в поле, в лес,
Где господствует природа
С полной выкладкой чудес!

Освежите плоть озоном,
Заблудитесь в сосняке,
Поваляйтесь по газонам,
И поплавайте в реке!

По грибы, на пляж, на дачу,
Ближе к матушке-земле.
Про запас с лихвой заначьте
Вольный ультрафиолет!

За футболом, волейболом —
Там костер и шашлыки.
Вместо пива — Пепси-кола,
Вместо водки —"поддавки"!...

Телевизор убивает,
Убивает интернет.
По другому не бывает,
Если в чём-то меры нет!