***

Валентина Цой
Чашку чая да поверху - хлеб
Не поставила снова я, мама,
Исковерканность жизнью судеб
Столько лет не приветив упрямо.

Ты не думай: не помнить тебя!?
Успокоюсь ночным разговором.
Бессловесность детей всех, любя,
Не откликнется взглядом-укором.

Со смущённой улыбкой глядишь…
Что тебе православный обычай?
Над моим изголовьем стоишь
В завсегдашнем спокойном обличье.

Я примерной порой не была,
Но известна тебе вся изнанка.
Боль утраты давно догнала,
Терпеливая ты каторжанка.

2012 год Сборник №31