Донецк

Константин Кебич
Я живу в городке Олецко,
Навсегда покинув свой дом.
А когда-то гулял Донецком,
И с теплом вспоминаю о том.

Осень дивная, чуть прохладная,
Мне ещё всего двадцать два,
Брат-сентябрь раздавал всем яблоки,
Кальмиуса живая вода.

И с вокзала до Заперевального
Шёл пешком я с гитарой вдвоём...
Утро. Небо синее, раннее,
И летят самолёты в нём.



25.7.2018. После работы.