Мыс Доброй Надежды

Байкина Нина
Есть на земле (зачем мне Париж?)
Сасово, Кадом... А между
Эта деревня в несколько крыш —
Мыс Доброй Надежды.

Кто-то от щедрой своей души
дал ей это названье —
Милой деревне в русской глуши,
в сотнях вёрст от Рязани.

А до Африки — как до звезды,
Или до края света...
И — всего ничего — езды
до деревеньки этой.

Крыши соломенной уголок
Ветер затреплет ласково.
Двух океанов тот ветерок —
кадомского и сасовского.

Он мне теплом обдует висок,
В сердце застрянет где-то...
Мимо тебя еду, мысок,
Южная точка света!

Еду сюда безо всяких виз,
так принимайте же, страны —
Сасово — Кадом и добрый мыс —
гостью двух океанов!