Стужа

Евгений Неонегин
В наш сад теперь явилась стужа-
Морозом дышит полынья,
Я в нём продрог уже весь тоже,
И дум ненастных полон я.

Здесь "мы" местоимения не стало-
Твои глаголили уста,
Я возражал тебе порой устало,
И сам вдруг верить перестал-

На небе ли союз зачат был,
Когда ни против и ни за?
Эх, вот, уметь рубить с плеча бы,
Да не ворачивать назад.

И точки все расставить бы над и,
Хотя слова ещё  из стали,
Нет, я не встал не с той ноги,
Пора,пока врагами мы не стали.