На рассвете или Memento more помни, что смертен

Лариса Августович
У меня болит сердце-
Сердце боль утомила,
И я вспомнила детство,
А о смерти забыла!

Я забыла о людях,
На пути что маячат-
Сердце их позабудет:
Они мало что значат!

Позабудет обиды,
Ссоры, даже соринки!
Сердце может увидеть
Душу из серединки.

А в Душе тихо светит
Огонек от лампады-
Боль уйдет на рассвете,
Сердце вновь будет радо…

Будет радо рассвету,
Что хрустально прозрачен:
Значит, Песня допета!
Солнце встало  в придачу!