Все, что легко

Яша Новосельцев
В моем доме почти пусто - стены, как друшлак -
все, что легко сквозь вытекает, через дыры.
В остатке - фото бюстов, сгустков, прочих разных "благ".
А все родное утекло. Ложь не родное, на буксире,
тянулось скверной, и до боли в шее, хруста,
хотелось бросить, вот и бросил груз.
Потом остыл, очнулся.... Даже люстра?
Быстро в дырах исчезает, что легко - я задержусь.