В. Высоцкому

Николай Пажаров 7
Солнца луч упал на обелиск,
На лицо, на плечи, на гитару,
В бронзе изваяли нашу славу,
Бунт, любовь и тот российский шик!
Всем знаком естественно тот лик,
И стоит тот памятник по праву!
Может и кому то не по нраву,
Был тот необузданный мужик!
Божий дар - Величественный знак!
Пронесло! Не угодил на плаху!
Душу рвал нам как свою рубаху
От того наверно, рано сник!
Жизнь как пламя! Как надрывный крик!
И талант, полученный в награду,
Людям стих на радость и усладу!
Помним о тебе всегда мужик!