Дева чадом расцвела

Таня 5
Алмаз - солнышком сиял,
Алоцветом мир являл.
Звезды расцветали,
Пути обретали.

Велеслава путь явила,
Сердце- солнышко дивило!
Храм во чистоте- питал,
Мысли дивны обретал!

Богумир- в сиянье лика,
Мудрость явлена - велика.
Велеслава слог рекла,
Суть звезда небес влекла.

Дева музой расцветала,
Слово света обретала!
Радостью дивила,
Суть любви явила...

Старец витязем явлен,
Силой мысли окрылен,
Око свет являет,
Долы исцеляет!

Дида внученьку поит,
Чадо дивное дарит!
Лотос - расцветает,
Лазурь - небом тает!

Дева чадом расцвела
Васильком- душа рекла,
Бирюза- полнила,
Дочка-  лик явила.

Дева доченьку милует,
Башмачок ей див дарует,
Медом, маслицем- поит,
Молоко ей звёзд- дарит!

Велеслава- песнь поёт,
Дочке мудрость млаком льёт,
Дида свод венчает,
Внученьку качает,

Во клубочках небес цвета,
Отразились многоцветно,
Радужные лики,
Долы - столь велики!

Лотос - нежность суть дарит,
Мир во таинстве хранит.
Дочка расцветает,
Земли свет питает!