Я выйду в ночь...

Наталья Гончарова Великие Луки
Я выйду в ночь. В такую ночь не спится.
И мерные шуршащие шаги
Не разбавляет звуков вереница,
И без фонарика не видно мне не зги...

К чему затишье? К яркой смелой буре?
К неистовому проблеску из нот,
Что жизнь сыграет на судьбы клавиатуре
Мелодией, стремящейся вперёд?

Пусть будет так. Пусть будет свежей новость.
Пусть денные усилия всех нас
Рождают слаженную цельную весомость,
Что обеспечивает жизненный каркас;

Пусть тишину нахально нарушает
Воспрявшим сгустком звучная пора,
Что спать соседям иногда мешает,
Что глушит визг ночного комара;

Пусть заново родившееся утро
Добавит нам бодрящих дух щедрот,
Пусть вспоминаться будут долго незабудки
Из ласковых придуманных забот...
25.07.2018