Рассказ водителя

Игорь Лышков
Вдали от шумных городов,
Среди тенистых чащ лесов,
Мы ехали на Майский,
На стареньком автобусе ПАЗе

Просёлочной дорогой. После речки,
Вдруг что-то промелькнуло. Вечер,
Клонилось солнце, ниже,
И сумерки всё ближе, и всё ближе...

-"Что там, собаки что-ли?"
Подумалось водителю Григорию,
Вдали просёлочной дороги,
Подъехали поближе,

Два маленьких медвежонка
Бежали по дороге
К посёлку,
Как два пушистых шарика,

Вдруг, во весь рост свой встали,
И с удивленьем наблюдали,
За пассажирами, за нами.

А рядом, вдоль дороги,
Скрываясь за кустами
Медведица бежала.
Детёнышей искала.

Один из пассажиров
К водителю поближе:
-" Давайте медвежонка, с собою заберём.
Посадим в мешочек, детишкам отвезём".

Забрать его не даст нам медведица мать,
За своего детёныша, может всем показать,
Где живёт у Кузи мать.
Немного подождали
С закрытыми дверями.

А медведица рыкнула и все втроем
Быстро скрылись в лесной бурелом.