Я рад, что с Вами мы не встретились

Андрей Николаевич Лапшин
Я рад, что с Вами мы не встретились,
Улыбку радости скривив,
Мы не поднимемся по лестнице,
Друг друга взглядом проводив.

Мы вальсом старым не закружимся,
Взметая пыль угасших чувств,
И сами вдруг обезоружимся,
Пред величайшим из искусств.

Нас не напоит расставание,
Бальзамом горьким бытия,
И не мелькнет воспоминание,
Звездою севера маня!

Огонь не вспыхнет спичкой яркою,
Среди поленьев прошлых лет,
Не будет завтраков с подарками,
И заголовков у газет!

От счастья с Вами не засветимся,
Забыв приличия и стыд,
Я рад, что с Вами я не встретился,
Ваш образ мною позабыт.