И ночь мне открывает сени..

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
               
Заря вечерняя нежна.
Прохладой ветерок ласкает.
Лимонным ломтиком луна,
В дозор зевая выплывает.

Мерцают звёзды в вышине,
Небесно- жёлтые лампадки,
Затих Эол средь камышей,
Сопит,бормочет что -то сладко.

В лесу на скошенном лугу,
Туман похожий на улитку,
Укутал сонную траву,
Лаская каждую былинку.

От древних вековых дубов
Чернеют призрачные тени,
И ночь мне открывает сени,
Для сказочно-волшебных снов.               
 
                ~***~
 P.S. По поводу замечаний   последнего катрена.
-Здесь изменена рифмовка строфы.  Перекрёстная  и опоясывающая  рифма "дружат". Это не  является нарушением правила стихосложения.

Благодарю за экспромты:


Галину Титову Дмитриеву.
          ~*~
Ваша ночь очаровала,
И прохладой обласкала.
В ней увидела я тени,
И как молча открывала сени...
         ~*~
   
       Яну Никитину.
            ~*~
И снятся травы на лугу,
В росе купаются ромашки,
Над лесом радугу-дугу
Ждут после дождика букашки...

Порхают бабочки вокруг,
И вместе с птицами поётся,
И сердце радостно смеётся,
Ловя природы каждый звук...
           ~*~ 

 Людмилу Шаронову.

          ~*~
Лимонным ломтиком луна
Средь звёзд в дозоре до утра!
Вальяжно бродит в небесах,
Нам дарит ночи чудеса! 
          ~*~

Гулу Валентину Ивановну.
          ~*~
Заря вечерняя нежна,
В озёрах сонных растворилась.
И в звёздном небе появилась
Такая грустная луна!
          ~*~