Кладовая сердца

Владимир Итунин
Жизнь плетётся  нитью  вереницы,
Где про всё на свете есть листы,
Но для нас любимые страницы,
Там, где родились и жили мы.

И всегда нас  тянет  к тому  дому,
Где  от детства тянется тропинка,
Поначалу к  первому  диплому,
А затем  и круче  жизни спинка.

Каждому когда -нибудь, да снится,
Тот любимый и родимый дом,
Мы к нему  приходим, чтоб  проститься,
С детством, на пути своем большом.


Он вскормил нас  молоком  полей,
Запахом сирени под окном,
Гоготом  испуганный  гусей,
Яблок, что таскали мы тайком.

Разные  по жизни  были годы,
Но мы помнили всегда родимый  дом,
Запах детства он всегда  знакомый,
Как и пирожки бабули  за столом.

Родина   любимая,  родная!
Наш  любимый, беззаветный  край.
Ты у нас для сердца кладовая,
Теплый  дом и сердцу  милый  рай.