Если бы...

Агата Лозовская
Если бы ты слушала меня,
ты бы не стояла у огня,
ты бы не сидела у воды,
не лежала у ночной звезды.
Если бы ты слушала.., огонь
был в тебе и грел твою ладонь,
и вода чистейшего ручья
знала, как молитва горяча.
Но звезда у твоего плеча
на рассвете тает, как свеча.
Если бы… Послушай и поверь.
И окно распахнуто, и дверь.
И огонь, распахнут, как пожар.
Звёздный отражается Стожар
в глубине колодца у крыльца
и на скулах твоего лица.
Если бы ты слушала меня,
не искала б тайного огня.