Туман рассеялся

Нина Яковлева 2
Туман рассеялся. Но жаль,
Что виден чёрный остов брега.
Унёс рассвет тайфун-спираль,
Душа во льду и просит снега.

Нет света в доме и повсюду,
Закрыты тьмой, как пеленой.
Мутит от знания рассудок -
Провал случился временной.

Кто видит выход из спирали,
Что нас несёт к обрыву лет?
Так прежде расы зависали,
А выхода, как прежде, нет.

Возможно, ищем не в том месте.
Возможно, чтим не тех богов.
А кто душою чист и честен?
Кто от души любить готов?