Опустошение

Кузьмин Платон
Душа - пустынная равнина,
Страстями выжженая в ноль,
Местами спёкшаяся глина,
Местами каменная соль.

Всё то что некогда кипело,
И наполняло смыслом жизнь,
Давно засохло, отболело,
Всю память в миражи сложив.

И сам подобен привиденью,
Брожу средь этих миражей,
Полупрозрачной бледной тенью,
На фоне битых витражей.