Часы идут

Валентина Гвоздева
Часы идут тик-так, а человек - день-ночь,
И сутками считаются недели...
Неделя за неделей – прошёл уж месяц прочь,
А месяцами годик одолели.
Хоть детские года растянуты чуть-чуть -
Проходят они очень незаметно.
И юности уже грядёт веселый путь,
А там и взрослость. И уже конкретно
Потерян счёт годам. Какие уж там дни?
И не успеешь, в общем, оглянуться -
Родители состарились и дети подросли...
Всё больше в детство хочется вернуться.

... И вот за шестьдесят. Вновь грусть гоню я прочь
Шагая тихо в липовой алее.
Часы идут тик-так, а человек – день-ночь.
И этот ритм мы не преодолеем.