Смотрю на тебя и вижу

Ольга Ничейная
Смотрю на тебя и вижу,
Все то, что могло бы быть.
Что нами сегодня движет?
Пускается сердце в прыть,
А в космосе спят планеты
Под звездную колыбель,
У Солнца так много света,
Оно - одинокий зверь:
Блуждает во тьме вселенной,
Питает свои миры,
А веры проникновенной
Нет в сути его игры.
Так кто же ему покажет,
Зачем суждено светить?
Кто жизнь и стремленье свяжет
В одну золотую нить?
Смотрю на тебя и вижу,
Как солнце своим теплом
Боль делает еле слышной,
Обид низвергает гром.