За границей

Анна Керр
***

Я за границею  живу, уже который год,
Так волею судьбы сложилось.
Тут море синее и Голубой Лагуны грот,
Но как ты не крути, а не прижилось.
И жизнь проходит, хочется порой
Расправив крылья, птицей в дом вернуться
Туда на Родину, в свой край родной,
Но Родины уж нет, и корни рвутся.
Да, все ушло, и старый отчий дом,
Зеленые аллеи, древний клен.
Все в памяти моей так живо и тепло,
Мгновенье счастья что давно ушло.
И говорят, в Европе хорошо,
Тебе невероятно повезло.
Мой друг, поверь мне, все не так.
Здесь тоже, как и там сплошной бардак.