Фанерная сабля 46 года

Григорий Гольдштадт
Фанерная сабля красного цвета,
Наверно, чтоб кровь незаметной была.
Конечно, давно она канула в Лету,
И, как говорится, была да сплыла.

Мне было шесть лет – самый возраст для битвы,
Но только сражаться ни с кем я не мог.
Подарок отца был достаточно хитрый:
Чтоб я, как сапожник, ходил без сапог.

Ровесники были тогда безоружны.
Махал своей саблей один во дворе.
Но всё же играли в войнушку мы дружно:
Простительно в детской, наивной поре.