Не даёт покоя старая любовь

Сергей Мельников 62
В прошлое дорога - моей жизни нить.
Говорю - не трогай. Но не позабыть.
Ведь напоминает и тревожит вновь
Сладкая, шальная, старая любовь.

Пусть несутся кони, пусть судьба ворчит.
Да сердечко стонет и душа болит.
Мне от мыслей этих просто не уйти.
Бог то шельму метит. Хочется сойти.

Хочется вернуться к огонькам в очах.
На плече проснуться по уши в грехах.
Ягодка-малинка сладкая была.
Не с проста тропинка в поле увела.

Месяц ночь качала синею волной.
Ты рукой трепала чуб мой золотой.
Сладко пахли травы в этот звёздный час.
Правы иль не правы - страсть сильнее нас.

Губы - мёд и пламя. Сердца стук в груди.
За тобой с чертями был готов идти.
Лишь глаза закрою - всё как прежде вновь.
Не даёт покоя старая любовь.