Когда я в детство возвращаюсь летом

Олег Краснощёков
Когда я в детство возвращаюсь летом,
Вменяемым признает только "дурка"
Меня и то без имени и места
Гнездо кукушки в шкурке штукатурки.

Люблю тебя, пустое бездорожье.
Люблю за колдоёбины по-бабьи.
Со временем становятся дороже
Мне все твои дождливые ухабы.

Навряд ли разлюбить мне где-то это
Придётся... Но, коль, Бог меня осудит
Возненавидеть пасмурное лето,
Я стану в осуждении Иудой!


25 июля 2018