Ложь, не умерло. Кровь течёт

Каору Тринадцатый
Ложь, не умерло: кровь течёт.
Алая, бархатом льёт, петухами,
Злом сатанеет, пылает, печёт,
Рушится, плавится, брызжет стихами.

Если всё умерло — тихо, не плачь -
Рвётся в печёнках отчаянный хохот:
Это в углу появился палач,
Это за домом взрывается порох.

Это не жизнь умирает, нет.
Сделалось мягкое чуточку твёрже.
Стало на выходе чуть холодней,
Стало желейному сердцу плоше.

Нет. Не конец. Бьёт. Истошно. Жизнь.
Сеет торнадо в зелёной лагуне,
Бури взметает из тонких спиц,
Будит и лупит по лицам за нюни.

Нет, не тускнеет, не мрёт трава,
Год за годом глотая воду.
Жив исшептавшийся искрой запал
Диких грудных проявлений природы.