Больница - порошки, чёрный юмор

Евгений Колотилов
добро пожаловать в больницу
здесь тишь порядок и уют
больным от радости не спится
блюют

*******
в больничной кухне много мяса
чтоб каждый выздороветь мог
а поставляет это мясо
наш морг

*******
вот это морг здесь очень чисто
ведь чистота нам дорога
а вот известного артиста
нога

*******
вот здесь лечили мы поэта
он был талантлив и неглуп
но денег не было поэто
му труп

*******
вот это платные палаты
но вход туда закрыт уже
там покер пьянка депутаты
блэкджек

*******
вот пациент доволен славно
раз щедр больница как отель
а это труп ведь он бесплатно
хотел

*******
вот это стол и здесь садисты
хирурги кушают еду
вообще то я имел садись ты
в виду

*******
больной орёт а травматолог
ключицы делает распил
литр спирта анестезиолог
распил

*******
вот это наш больничный котик
нас от мышей спасал не раз
что взял сейчас пушистик в ротик
чей глаз

*******
добро пожаловать в больницу
у нас порядок чистота
здесь трупов нет но очень сытно
котам

25.07.2018

ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.