Иная фраза

Аэлита Коховец
Иная фраза, может стать крылатой.
Она расходится, подхваченная живо.
Однажды, я застыла , у плаката,
Прочитанное, мне глаза открыло.

« Не спрашивайте люди, сколько пьёт,
Каков, скажите лучше, во хмелю»
Что на гора, он близким выдаёт?
Всю сущность обнажая, он свою.

Не в том беда- стакан допит , до дна,
А дело  в том, кем станет он потом,
Как от павлина, до хряка дойдя
Спать под забором ,ляжет он с котом.

Чем человек , мудрее, тем добрей,
Не станет близких , обижать людей.
Не будет, разгонять он детвору.
Он не опасен, верьте вы  ему.

Иной молчун, натурой послабей,
Косноязычен, станет  соловей,
Весь накопивший, жизненный багаж,
Раскроет слёзно, он чудак, он наш.

Да жизнь прожить, не поле перейти.
Чего уж там,  ведь жизнь не свята,
Не много  выпьешь, речь плывёт рекой
И любишь ты заклятого врага.

На утро стыд, ещё вас долго жжёт,
Осечка вышла, думает народ.
А есть ходок, гулёна , выпивоха
Опасней всех, лишь ждите вы подвоха.

Приходится жене всех тяжелей,
При жизни памятник поставить нужно ей,
Не видит радости и праздникам не рада.
Детей любовь, одна её награда.

Писать сей стих , могла бы целый год.
Из жизни ,столь сюжетов наберёт.
«Не спрашивайте люди, сколько пьёт,
Каков он во хмелю и что нас ждёт.»