Талант, как бриллиант

Владимир Смирнов 59
Каждый из нас взять от жизни пытается
Много всего, не зная о том:
Талант нам даётся, но развивается
Неимоверно большим трудом.

Чтоб нам мечту нашу сделать реальностью,
Надо к мечте всё время идти.
Пусть не пугает она своей дальностью
Даже порою на сложном пути.

Каждый алмаз кропотливо шлифуется,
Чтоб превратился он в бриллиант.
Мечта ведь со временем тоже сбудется
И превратит в гениальность талант.

Только трудом наш талант развивается,-
Надо лишь грани отшлифовать.
Радужным светом их блеск разливается.
Так и мечта может явью стать.