Приоделись рябины...

Елена Бархатова
   
   Приоделись рябины
   У них новый наряд
   Эти гроздья -рубины
   Подарил им закат.

   Умывались дождями,
   Приклонили головки,
   И сверкая лучами
   Заискрились обновки.

   Тяжесть ягод склоняет
   Лист резной серебрится
   Вечер облик меняет
   А рябинам не спится.

   Было время стояли,
   Нарядившись невестами
   Соловьи развлекали их
   Волшебными песнями.

   Небо кто-то украсил
   Вишневой каймой
   Облака подсветил
   Золотой бахромой.

   Август звезды роняет
   Не печалься по ним
   Где нам лучше,кто знает
   Выбрать надо самим.

   Холода не страшны
   И зима согревает
   Вьюги там не слышны
   Где душа напевает.