Человек и собака

Сергей Непряхин
Посвящается инструкторам - кинологам МВД России

Мы не машем кулаками
После драки -
Там, где мы с собакой,
Там драке не бывать,

Потому что человеку
И собаке
Просто хочется
По улицам гулять.

Припев:
Но работа наша -
Задерживать злодеев,
Находить везде
Плохие вещества...
Человек собаку
Обнимет за шею,
И для них двоих
Больше не нужны слова.

Иногда тащу я
Собаку - беднягу,
Иногда собака
Тащит бедного меня...
Вместе мы находим выход
Из любого мрака,
Просто мы с моей собакой -
Старые друзья.

Припев:
Есть у нас работа -
Задерживать злодеев,
Находить везде
Плохие вещества...
Я свою собаку
Обниму за шею,
И для нас двоих
Больше не нужны слова.