Скряга

Игорь Лышков
Во дворе у дома тёщи
Две бабули языками чешут:

" У моею доченки старшОй
Оказался муж совсем скрягой!
Деньги все в кармане носит,
Ни копейки не допросишь,

Как не спросишь,всё на карте,
На магнитной, записал всё."

Вот живёт младая пара -
Муж, жена и два дитя,
Мирно и спокойно, даром
Время не теряя,

Муж работает один,
Деньги все на карте с ним.
Раз он в месяц выдаёт
Жене деньги на расход:

На детей, на школу,
На обеды норму.
А везде свои оплаты
Делает магнитной картой.

Как-то раз жена хотела,
Прикупить себе на дело,
Что-то для себя самой,
Муж сказал ей:  "Ой, постой."

Накопи  себе деньжат,
Из тех сумм, что лежат
На семейные расходы,
Так появятся доходы,

Три-четыре месяца копила,
Сумму нужную лепила,
А как деньг  появились,
Ту вещицу не купила.

Предложил отец семейству
Отдохнуть совместно,
В дальнем малом городке,
Рядом пляж и море. Все

Поехали в машине,
А приехав, отдохнули.
Покупались, порезвились,
Вместе всей семьёй пустились
Собираться в дальний путь.

В магазинчик заглянуть.
Продавщица вдруг сказалв,
Нет у них здесь терминала,
Никогда и не бывало.

За продукты каждый лично,
Платит завсегда наличкой.
Муж тут в шоке: "Как же так?
Ну совсем уж тут бардак.

И заправка здесь " бредина",
Ведь не хватит нам бензина.
Может у жены найдётся,
Личных денег, хоть немножко?"

Выручила всех жена -
Что копила, сберегла
Муж на радости жене
Подарил, что захотела.

Не скупясь нигде ни в чём
Для семьи и для жены,
И с любовию большой,
Всё несёт в родной свой дом.